Por: Isabella Hoth
Definitivamente algo que todos hemos hecho durante esta cuarentena, es cocinar o intentar ser más saludables. Unos son mejores que otros haciéndolo y a algunos les da flojera seguir recetas o no son tan buenos cocinando.
Por eso, te voy a pasar 4 recetas de postres súper fáciles que puedes hacer y que tardan menos de 15 minutos para comprobarte que todos pueden cocinar.
2 recetas de postres Fit
Comer sano también puede ser rico y divertido. Te dejo aquí una receta de un mousse de mango y otra para una crema de avellanas y chocolate saludable. Puedes también seguir a @cucinasana_mx en Instagram para más recetas saludables, rápidas y deliciosas.
Mousse de Mango
Ingredientes:
- 3 cucharadas de yogurt griego natural sin azúcar
- 2 mangos (entre más maduro más dulce)
- 1/4 taza de miel de abeja o 2 cucharadas de fruto de monje
- 1 taza de agua caliente
- 1 sobre de grenetina.
Procedimiento:
- Disuelve el sobre de grenetina en el agua.
- En la licuadora, licúa el mango, el yogurt, la miel y el agua.
- Sirve en recipientes individuales y refrigera por 3 horas. ¡Disfruta!
Crema de avellanas y chocolate
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de avellanas peladas y tostadas. (Si las compraste sin tostar, puedes meterlas unos 5 minutos al horno y esperar a que se enfríen para procesarlas).
- 1/4 taza de cacao en polvo.
- 1/4 taza de leche de almendra sin azúcar.
- 1 cucharada de fruto de monje.
- 1 cucharada de extracto natural de vainilla.
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Procedimiento:
- Procesar las avellanas en un procesador de alimentos o licuadora hasta tener una mezcla más o menos homogénea.
- Para el procesador y baja la mezcla hacia las aspas. Vuelve a encender. (Repite este proceso hasta que veas que tus avellanas están trituradas al 100%).
- Agrega el cacao, la leche y el fruto de monje. (La leche ayuda a dar la consistencia cremosa)
- Pasa tu mezcla a un frasco y ¡disfruta!
*Para mejor conservación guárdala en el refrigerador.
2 recetas de postres no bajos en calorías pero deliciosos
Peanut Butter Cookies
Ingredientes:
- 1 taza de peanut butter
- 1 taza de azúcar mascabado
- 1 huevo
- 1 cdta de polvo para hornear
Procedimiento:
- Mezcla el peanut butter, el azúcar, el huevo y el polvo para hornear en un recipiente; hasta que quede una mezcla un poco espesa
- En una charola para galleta pon papel para hornear
- Con una cuchara o scoop para helado, agarra un poco de la mezcla y ponlo en la charola (entre cada bolita de masa deja aprox. unos 6 cm)
- Prende el horno a 180ºC y déjalas ahí 10min
- Sácalas y ¡disfruta!
Smore´s en Sartén
Ingredientes:
- Chispas de chocolate
- Bombones
- Galletas María
Procedimiento:
- En un sartén, esparce las chispas de chocolate hasta que la base quede completamente llena
- Acomoda bombones de manera circular/espiral sobre las chispas
- Mete tu sartén al horno y hornito y déjalo unos 5 min o hasta que veas que los bombones se empiezan a dorar
- Con una cuchara, sírvete un poco de la mezcla entre dos Galletas María y ¡disfruta!
¡Estoy segura que haciendo estos cuatro postres, ahora nadie te dirá que no sabes cocinar!